首页 > 保险指南 >  最近很火的年金险,有必要买吗?

最近很火的年金险,有必要买吗?

2019-09-30 911 分享到:

之所以忽然间又火了起来,其实是因为监管的一则通知,8月30日的监管官网发布,发文较长,就不贴文字了,直白点的讲就是:长期年金保险产品的预定利率上限将由之前的4.025%降低为3.5%”。

什么意思,就是监管不会在批4.025%的产品,在未来很长一段时间,最高是3.5%。之前在售的4.025%的产品也会陆续停售。

所以,各保险公司都借此炒作,如果你换成普通人的理解,意思就是:大家快来买啊,现在这个产品卖100块,以后最低要卖101快了。

在这种情况下,所有卖保险的人都在说这个事,不火才怪。

有朋友问我,业务员给他说了后,感觉好赚啊,后面可以领好多钱的样子,想给小孩买一份。

最近很火的年金险,有必要买吗?

要小孩买一份么?

这个问题,要不要买一份?与年金险的变化,与这个产品火不火没有直接关系。

iphone 11现在非常火,华为mate30现在非常火。你要给自己买一部吗?

需要的就去买,不需要的当然不买。

有钱了买个无所谓,没钱的买个千元机也够用。

买保险也是一样,思路不要被保险业内的宣传带偏了。

作为普通老百姓,火不火不重要,适不适合买才重要。

如果你有车有房家庭年收入超过50万,一线城市起码要100万吧,而且家庭成员的保障型保险都配齐了,比如意外、重疾、医疗、寿险等,大人小孩都有足够的保障;然后每年拿出几万块去买一份年金险,是个不错的选择:相当于投资的类型多样化嘛。

但是,如果是一般收入家庭,连度假旅游都没时间、没更多的资金去投资,休息没事也就是刷刷抖音、看看头条。想买这类产品?我劝你还是省点钱吧。

把有限的钱用在保障型产品上,去买重疾、医疗、意外、寿险等这四类产品,家人大大小小都先配齐齐全,保障型产品看似便宜,如果家里大小成员都买的话,加在一起也是不小的开支,如果你感觉配置这四类产品都有压力。你还买个鬼的年金险啊!

年金险是锦上添花,我们连个锦都没有弄齐,你弄个花放哪里?

天冷的时候还能披上锦御寒,你先买个花,干嘛?天冷了把花插头上装酷啊。

作为普通家庭,别买年这类产品,不要说4.025%,就是5.025%我也不推荐。

作为有钱的家提供,除了买保障型产品外,还有不少余钱,作为理财的一种形式去看待,还是可以的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

曹晶洁

湖北武汉  泰康人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
** 2019-07-02

想买保险但一窍不通 可以推荐一下?28岁想买保险但不懂有大神推荐一下吗

您好,我是泰康人寿曹晶洁,非常高兴回答您的问题。各家公司的保险种类很多,您要根据自身的的需求去选择。重疾险主要是解决被保险人出险以后进行费用垫付周转以及康复后修养身体时候的各类费用,包括房贷车贷等;医疗险属于报销型险种,交一年保一年,主要是报销医疗过程中产生的各种费用,但是需要发票的;意外险主要是解决而因意外带来的人身安全威胁,保障范围主要是分为身故和残疾等。如果预算还算多的话建议三者全部配备,但是不能超过自己收入的20%,具体的还是需要当面沟通才可以。想要了解更多请留言给我哦  2019-08-10
温** 2019-06-30

求一个组合保险方案本人和妻子52岁均有社保,儿子22岁,希望定制一份组合搭配的保险计划

您好,我是泰康人寿曹晶洁,很高兴回答您的问题。泰康目前有重疾险搭配百万医疗的组合,建议给全家配齐保障。具体请留言私聊哦  2019-08-10
赵** 2019-06-23

健康险轻微地中海贫血能不能购买保险?

您好,我是泰康人寿曹晶洁,非常高兴能够回答您的问题。您的情况意外险可以直接承保,重疾险和医疗险要如实告知,后台人工审核,审核通过就可以承保了。具体请留言详聊哦  2019-08-10

更多 保险方案

鑫相伴 永相随

最高保额:541919 年缴:17079.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,医疗险,人寿险,理财险

了解详情

更多 签单分享

沃保网转介绍开单

客户是前段时间沃保签单客户转介绍的额,在我这里了解清楚险种责任以及售后事宜后,对我的专业度和责任心非常认可,就买了和朋友一...

保费: 180.00元 2019-03-14

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿保险股份有限公司 网站管理

136976个用户完善保障计划

136976个用户完善保障计划