首页 > 保险指南 >  意外险比寿险便宜多了,可以代替寿险吗?

意外险比寿险便宜多了,可以代替寿险吗?

2019-10-08 655 分享到:

正如大家都知道,自己作为家庭经济支柱的担子是很沉重的,比如房贷、孩子的学费、家里的生活费、父母赡养费之类的。人可以不出现,但钱一定要到!位!

保险配置顺序也是一直强调,寿险是排在第一位考虑的!

这时候有的人就会犯迷糊:

感觉意外险比寿险便宜好多耶~

意外险跟寿险有什么区别?

用意外险代替寿险可以不?

今天我就带大家分析分析~

01.意外险和寿险的区别

姐先分别介绍一下两者的保障责任:

》》》意外险

简单来说有4个:

1)意外身故/伤残:

意外导致的身故,像这款产品,身故直接赔50万;

伤残按等级比例赔,比如伤残等级鉴定是5级,就赔25万。

2)意外医疗:

因为意外导致的治疗费用可以拿发票报销。

3)意外住院津贴

意外住院了,可以补贴几百块一天。

4)其他

像截图有:交通意外额外赔付,就是交通意外可以再多赔20万。

要注意:意外险的理赔范围是外部的、突如其来的、剧烈的、非主观的原因,导致的保险理赔。

常见的猝死、高原反应、中暑、疾病身故这些是不!赔!的!

意外险比寿险便宜多了,可以代替寿险吗?

》》》寿险

常见的寿险责任有:

1)身故:

意外和疾病导致的身故。

2)全残:

意外和疾病导致的全残,属于伤残等级的最高级,比如双目失明、双耳失聪;

而寿险的理赔范围是:包括意外和疾病导致的身故、全残。

所以意外险和寿险之间的赔付范围,画几个圈圈你就明白了:中间交叉部分是两个险种重叠的保障部分

02.为什么寿险比意外险贵

眼尖的朋友会发现,谱蓝姐画的圈比意外险的圈要大得多。

保费跟概率直接挂钩,发生概率越大,保费就越贵。寿险发生的概率比意外险大,自然就更贵了。

有的朋友说,可是新闻经常报道意外事件啊。

虽然我们新闻听到的是意外情况比较多,某某地方发生交通事故,5人去世,10人受伤。但其实在医院离世的人更!多!像某某医院又有几个癌症患者去世了,没有新闻价值, 自然就不报道了。

03.意外险能不能代替寿险

大家知道,身故的主要原因是疾病,意外险只赔因为意外导致的身故情况,显然覆盖不了我们对于身故赔偿的保障需求。

如果身上有债务、小孩抚养/教育、父母赡养责任的朋友,一定要先考虑寿险。

对于还没有以上责任的朋友,enmm,若孑然一身,也可不考虑身故赔付。

预算极其紧张的家庭,暂时用意外险来充当一下寿险责任,但长期来看,一定要及时配置够寿险。

最后,总结总结总结:

1、意外险和寿险有重叠的部分,但寿险的保障范围更广;

2、意外险的保障范围小、概率小,所以比较便宜;

3、意外险满足不了非意外身故的保障需求,但能不能代替寿险,看个人责任或预算空间。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

曹晶洁

湖北武汉  泰康人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
** 2019-07-02

想买保险但一窍不通 可以推荐一下?28岁想买保险但不懂有大神推荐一下吗

您好,我是泰康人寿曹晶洁,非常高兴回答您的问题。各家公司的保险种类很多,您要根据自身的的需求去选择。重疾险主要是解决被保险人出险以后进行费用垫付周转以及康复后修养身体时候的各类费用,包括房贷车贷等;医疗险属于报销型险种,交一年保一年,主要是报销医疗过程中产生的各种费用,但是需要发票的;意外险主要是解决而因意外带来的人身安全威胁,保障范围主要是分为身故和残疾等。如果预算还算多的话建议三者全部配备,但是不能超过自己收入的20%,具体的还是需要当面沟通才可以。想要了解更多请留言给我哦  2019-08-10
温** 2019-06-30

求一个组合保险方案本人和妻子52岁均有社保,儿子22岁,希望定制一份组合搭配的保险计划

您好,我是泰康人寿曹晶洁,很高兴回答您的问题。泰康目前有重疾险搭配百万医疗的组合,建议给全家配齐保障。具体请留言私聊哦  2019-08-10
赵** 2019-06-23

健康险轻微地中海贫血能不能购买保险?

您好,我是泰康人寿曹晶洁,非常高兴能够回答您的问题。您的情况意外险可以直接承保,重疾险和医疗险要如实告知,后台人工审核,审核通过就可以承保了。具体请留言详聊哦  2019-08-10

更多 保险方案

鑫相伴 永相随

最高保额:541919 年缴:17079.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,医疗险,人寿险,理财险

了解详情

更多 签单分享

沃保网转介绍开单

客户是前段时间沃保签单客户转介绍的额,在我这里了解清楚险种责任以及售后事宜后,对我的专业度和责任心非常认可,就买了和朋友一...

保费: 180.00元 2019-03-14

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿保险股份有限公司 网站管理

136977个用户完善保障计划

136977个用户完善保障计划