沃保网

首页 > 保险指南 > 疫情过后,记得用保险给自己留条后路

疫情过后,记得用保险给自己留条后路

2020-04-08 分享到:

这次的疫情来势汹汹,目前美国已经有超20万人感染,欧洲的意大利、西班牙、德国还在每天超过六七千人感染,虽然国内在大家的共同努力下,局面已经有所好转,但面对近期大量的输入性病例,依然不能掉以轻心。

在这次疫情的面前,每个人的生命变得岌岌可危,万幸的是这次新型冠状病毒肺炎的治疗费用由国家承担,各家保险公司也都积极理赔和捐险赠物,全国人民,众志成城,但疫情所带来的影响可谓方方面面,还有意想不到的损失或者支出。该如何布局才能把损失降到最低呢?

买带住院津贴的医疗险

当你不幸感染后,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由财政给予补助,实施综合保障。可见,按照目前的规定,政府是负责所有的医疗费用的。

但这只是医疗方面的费用,后续的影响怎么办?比如误工费是没有的。这样说来,投保那些有住院津贴的医疗险,看来是非常必要的,有的住院津贴可达200元/天,房贷,车贷也无需担心了!

疫情过后,记得用保险给自己留条后路

买商业医疗保险

前一阵,国外疫情状况进入高峰期,很多华人,留学生都一股脑的往回跑,国内对于这类人群的政策是:如果之前在国内参与医保,那么可以按规定免费治疗;但如果之前没有参加国内医保,抱歉,这些人就需要全部自费了。

尤其是出国留学生,大部分是不会有保险的,提前购买商业医疗险,或者投保那些带有新冠责任的医疗险,就可获得保险公司报销,节省了大部分的开销!

买带身故责任的寿险+年金险

新冠肺炎死亡的,如果投保了具有死亡责任的保险,包括一些重疾险在内,保险公司会赔付身故保险金。其实这样的需求不仅仅针对新冠肺炎疫情而言,而是对所有情形适用。有必要投保有疾病身故责任的保险,给家人留下一笔保险金。

有的年金险虽然属于理财型保险,并非主要针对意外或者疾病,但对于被保人身故,如有返还已交保费或保额的规定,保险公司会按照条款规定赔付。这也能给家庭带来安慰。

疫情过后,记得用保险给自己留条后路

买定期寿险

现在“讳疾忌医”的人应该很少了,但是愿意谈身故的也还是不多。没事儿谈什么死,多不吉利啊!死了才赔,不死不赔,多晦气呀! 但是,想要转移早逝带来的经济损失,定期寿险是最好的选择,没有之一。由于定期寿险属于消费型保险,所以保费会比终身寿险低很多,即杠杆率很高。可能有人要问了,意外险不是也有身故责任吗?是的,但是根据保险赔付的“近因原则”,意外险包含的身故责任,只有“意外”是身故的近因时才能得到赔付,举个简单的例子,我们经常在新闻中听到的“猝死”,由于近因不是意外,而往往是隐藏的疾病,所以大多数意外险是不赔的。而定期寿险,无论是意外还是疾病,只要在保障期间内出险,都是能够得到赔付的,保险责任简单明确。

疫情过后,记得用保险给自己留条后路

在小编看来,人生无常才是常。除了这次疫情,在炒股、理财投资的时候,大家也需要买点保险保身,毕竟有备无患才能更加幸福与幸运的生活哦~2020年的开端,或许不太顺利,但无数人都在默默努力着,散发着温暖与感动。而我们能做的,就是保护好自己,等到疫情结束的那一天,再用尽全力去好好生活。


在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

曹晶洁

湖北 武汉  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

赵鸿杰 2019-06-23

健康险

您好,我是泰康人寿曹晶洁,非常高兴能够回答您的问题。您的情况意外险可以直接承保,重疾险和医疗险要如实告知,后台人工审核,审核通过就可以承保了。具体请留言详聊哦  2019-08-10
温洪葵 2019-06-30

求一个组合保险方案

您好,我是泰康人寿曹晶洁,很高兴回答您的问题。泰康目前有重疾险搭配百万医疗的组合,建议给全家配齐保障。具体请留言私聊哦  2019-08-10
2019-07-02

想买保险但一窍不通 可以推荐一下?

您好,我是泰康人寿曹晶洁,非常高兴回答您的问题。各家公司的保险种类很多,您要根据自身的的需求去选择。重疾险主要是解决被保险人出险以后进行费用垫付周转以及康复后修养身体时候的各类费用,包括房贷车贷等;医疗险属于报销型险种,交一年保一年,主要是报销医疗过程中产生的各种费用,但是需要发票的;意外险主要是解决而因意外带来的人身安全威胁,保障范围主要是分为身故和残疾等。如果预算还算多的话建议三者全部配备,但是不能超过自己收入的20%,具体的还是需要当面沟通才可以。想要了解更多请留言给我哦   2019-08-10
刘聪颖 2019-01-26

哪个保险公司理赔最快?

您好,非常荣幸能够回答您的问题。现在讲究的是服务,而且竞争也多,每家公司都以最快的速度理赔,泰康人寿有自己的特色,康乃馨温馨探视,重疾直赔先赔,健保通出院直接结算。很高兴能够帮到您,需要更多帮助请呼我哦  2019-02-15
户先生 2018-09-30

要查询平安的保单

 您好,我是曹晶洁,您是有平安的保单呢?还是您想了解平安的产品呢?如果是有平安的保单,您可以咨询您身边的业务经理,也可以直接拨打95511直接说出您要查询的内容,或者下载平安金管家,希望能够帮助到您,感谢您的提问!>>>  2018-10-09
杜女士 2012-06-12

医疗保险住院可以报销吗?

您好,我是泰康人寿曹晶洁,很高兴能帮到您。您说的医疗保险如果是社保里的就需要在社保对口医院住院才能报销,如果是商保,需要在所购买商保规定的定点医院住院才能够报销。希望可以帮到您!  2018-10-09
某人 2018-09-21

只要是医保定点医院都可以医保报销住院吗?

您好,我是泰康人寿的曹晶洁,很高兴能够帮到您。首先去医保定点医院也会有一个起付线(各个医院有所不同500-1500),然后甲类可以全部报销,乙类按比例报销,丙类属于自费不予报销,同时还有自付部分是不能报销的。所以医保的话是医保范围内部分报销,并不能满足我们日常所需,建议配置商业险做补充,可以做到看病不花家里一分钱。希望可以帮到您!  2018-10-09
蔡女士 2011-07-07

保险缴费一定要用银行卡缴纳吗?

您好!我是泰康人寿曹晶洁,根据保监会的相关规定,目前保费交纳主要是通过银行转帐,一个是为了保护客户的资金安全,也是为了方便客户续期保费的顺利缴纳。当然,特殊情况也可以现金交费,比如金额较小的卡单式保险,可以支付宝等支付  2018-10-09
倪丽女士 2018-09-21

孩子生了生育金怎么领?

您好,我是泰康人寿医养代表曹晶洁,生育保险的话都是以单位名义为职工办理的福利,建议您咨询单位人事员或者计生人员并备齐所需资料,就可以申请了。希望可以帮到您!  2018-10-06
林** 2018-09-14

咨询:医疗险

您好 ,我是泰康人寿医养代表曹晶洁,欢迎了解医疗险;医疗险分类有很多,疾病门诊医疗、意外门诊医疗。基础住院医疗、百万医疗,全球医疗等等;其中不同的分类产品种类都不同,建议加我详细了解,希望可以帮到您!  2018-10-06

更多 保险方案

鑫相伴 永相随

最高保额:541919.00 年缴:17079.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,医疗险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

沃保网转介绍开单

客户是前段时间沃保签单客户转介绍的额,在我这里了解清楚险种责任以及售后事宜后,对我的专业度和责任心非常认可,就买了和朋友一...

签单 180.0000 2019-03-14

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

157714个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157714个用户完善保障计划