首页 > 保险指南 >  给孩子买终身重疾险就能一生无忧?五分钟告诉你答案!

给孩子买终身重疾险就能一生无忧?五分钟告诉你答案!

2020-06-24 2 分享到:

有些行动力较强的父母,在孩子出生不久后,就为他们配置了保障计划,希望在未来的日子里,能够为孩子遮风挡雨。从情感上出发,父母一般都想给孩子终身的保障,可难道终身重疾险就能保障一生无忧了,毫无缺点吗?

给孩子买终身重疾险就能一生无忧?五分钟告诉你答案!

今天我们就通过以下内容来仔细聊一下该如何为孩子配置重疾险。

1. 少儿配置终身重疾险的利弊详解

▲ 优势

第一,终身有重疾保障,不用担心保障的中断

终身重疾险的最大优势就是可以为孩子提供终身保障,不用担心保障的中断。到了中老年疾病高发的时期,也不用太过担心。

第二,越早配置终身保障,保费越便宜

重疾险的费率与年龄有很大的关系,一般而言年龄越大,患病风险越高,那么保费也就会越高。我们以同一保额,同一缴费年限的情况下,来看看不同年龄的保费差距:

给孩子买终身重疾险就能一生无忧?五分钟告诉你答案!

可以看见,年龄越小,保费越低,而且总体享受保障的时间也会越长。

▲ 不足之处

第一,保费会比定期偏贵

给孩子买终身重疾险就能一生无忧?五分钟告诉你答案!

可以看到在年龄、保额以及缴费方式都相同的情况下,保障期限越长,保费越高,终身的保费最高。如果家庭用于保险方面的支出预算比较有限,那么本着保额充足的优先原则,应该选择定期的更加合适。

第二,病种可能会发生变化,终身重疾险无法灵活调整

随着医疗科技的发展,重大疾病也会发生变化。50年前,肺结核几乎是不可治愈的绝症,30年前,剖腹产手术的致死率还高达80%多……

之前令我们父母一代人头疼的脊髓灰质炎为例,又名“小儿麻痹症”,据悉在2018年已经被疫苗手段及其他手段结合彻底控制了。

当然,也会有新的重疾不断出现,如重症手足口病,在国内的发展时间不足30年,却越来越严重。

所以,我们都不知道20年后什么疾病又消失了,什么疾病又出现了,一款重疾险保终身将是一种奢望,如果购买定期重疾,还可以根据疾病的变化去购买适合当时的产品进行适当补充和调整。

第三,终身重疾险的保额会随着通胀而降低保障力度

根据”72法则“,在通胀率平均3.5%的情况下,每单位货币的购买力减半的时间约为20年。 也就是说,100元钱,在20年后购买力只相当于今天的50元。

我们还是按照4岁男孩投保50万保额,保终身的例子,来看看在若干年后的实际购买力货币发生的变化:

给孩子买终身重疾险就能一生无忧?五分钟告诉你答案!

如果孩子出生时买了50万保额,在重疾险高发的40-60岁间,实际购买力只有6-12万左右,与当年交的保费购买力大体相当。更何况国内近几年的通胀率似乎远远不止3.5%。

2. 那么少儿重疾险应该怎么配置呢?

① 如果预算有限,可以选择定期重疾险,满足一定阶段内的保额充足;

② 如果预算充足,可以选择终身重疾险,一次性拥有终身保障,不用担心保障的中断。

③ 如果预算十分充足,可以选择选择多次赔付的终身重疾险,即使发生重疾仍然拥有保障,更加完善。

写在最后

保险配置是根据每个家庭的实际情况综合考虑的,经济状况、收支水平、成员结构、所在地区等不一样,每个家庭的保单配置都不一样。不过,这三款产品都是同类之中的佼佼者,基本上可以满足绝大部分人的保障需求。如果预算不充足的话,优先给小朋友保障其成长期(20-30年)的大病风险,是很经济明智的做法。​​​​

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

曹晶洁

湖北武汉  泰康人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
** 2019-07-02

想买保险但一窍不通 可以推荐一下?28岁想买保险但不懂有大神推荐一下吗

您好,我是泰康人寿曹晶洁,非常高兴回答您的问题。各家公司的保险种类很多,您要根据自身的的需求去选择。重疾险主要是解决被保险人出险以后进行费用垫付周转以及康复后修养身体时候的各类费用,包括房贷车贷等;医疗险属于报销型险种,交一年保一年,主要是报销医疗过程中产生的各种费用,但是需要发票的;意外险主要是解决而因意外带来的人身安全威胁,保障范围主要是分为身故和残疾等。如果预算还算多的话建议三者全部配备,但是不能超过自己收入的20%,具体的还是需要当面沟通才可以。想要了解更多请留言给我哦  2019-08-10
温** 2019-06-30

求一个组合保险方案本人和妻子52岁均有社保,儿子22岁,希望定制一份组合搭配的保险计划

您好,我是泰康人寿曹晶洁,很高兴回答您的问题。泰康目前有重疾险搭配百万医疗的组合,建议给全家配齐保障。具体请留言私聊哦  2019-08-10
赵** 2019-06-23

健康险轻微地中海贫血能不能购买保险?

您好,我是泰康人寿曹晶洁,非常高兴能够回答您的问题。您的情况意外险可以直接承保,重疾险和医疗险要如实告知,后台人工审核,审核通过就可以承保了。具体请留言详聊哦  2019-08-10

更多 保险方案

鑫相伴 永相随

最高保额:541919 年缴:17079.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,医疗险,人寿险,理财险

了解详情

更多 签单分享

沃保网转介绍开单

客户是前段时间沃保签单客户转介绍的额,在我这里了解清楚险种责任以及售后事宜后,对我的专业度和责任心非常认可,就买了和朋友一...

保费: 180.00元 2019-03-14

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿保险股份有限公司 网站管理

154561个用户完善保障计划

154561个用户完善保障计划